Matar Paneer Recipe - मटर पनीर रेसिपी हिंदी में

सामग्री
Ingredients for Matar Paneer :-

पनीर – 2 कप (पीसस) (Paneer)
हरा मटर – 1 1/2 कप (Green peas)
जीरा – 1 T spoon (Cumin seeds)
दालचीनी – 1/2 इंच का टुकड़ा (Cinnamon)
इलायची – 2 (Cardamom)
टमाटर – 4 – 5 (Tomato)
प्याज़ – 1 (Onion)
काजू – 1/4 cup (Cashew)
हरी मिर्च – 2 – 3 (Green chilli)
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (Ginger)
लहुसन – 8 (Garlic)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 2 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – 1 1/2 T spoon (Coriander powder)
गरम मसाला पाउडर – 1 T spoon (Garam masala powder)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
नमक – स्वादानुसार (Salt)

How to Make Matar Paneer – विधि

★ मटर को उबाल कर रख लीजिये.
★ प्याज़, हरी मिर्च, टमाटर, अदरक को बड़े टुकड़ो में काट लीजिये.
★ अब टमाटर और काजू को मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये. उसके बाद प्याज़, हरी मिर्च, अदरक, लहुसन को मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, दालचीनी, इलायची डाल कर भून लीजिये. उसके बाद पीस हुआ प्याज़ मिश्रण डालकर पकाये. अब प्याज़ पेस्ट से तेल ऊपर आने लगे तब पीस हुआ टमाटर मिश्रण डालकर धीमी आंच पर 3 – 4 मिनट तक पकाये. उसके बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, ग्राम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अछि तरह मिला लीजिये. अब 1/2 कप पानी और मटर डालकर 2 मिनट तक पकाये. उसके बाद पनीर पीसस डालकर 3 – 4 मिनट तक पका कर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम मटर पनीर करी तैयार.

0 comments:

Copyright © 2009-12 Dhanu Khatri - Indian Vegetarian Dishes Recipes.