Spicy Diamond Cuts Recipe - बिना आलू के समोसे, चटपटे डायमंड कट्स

Ingredients for Spicy Diamond Cuts
आवश्यक सामग्री :-

मैदा – 1 कप (Maida)
लाल मिर्च पाउडर – 2 T spoon (Red chilli powder)
अजवाइन – 1/4 T spoon (Ajwain)
बेकिंग सोडा – 1 pinch (Baking soda)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
नमक – स्वादानुसार (Salt)

How to Make Spicy Diamond Cuts – चटपटे डायमंड कट्स  बनाने की विधि

★ अब एक बाउल में मैदा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, बेकिंग सोडा, जीरा डालकर मिलाये. उसके बाद थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर आटे को गूथ लीजिये. अब गुथे हुए आटे को ढककर 20 – 30 मिनट तक साइड रख लीजिये.
★ अब गुथे आटे से बड़े बड़े लोई बना लीजिये. अब एक आटे का लोई लेकर बड़ा चपाती की तरह भेल लीजिये. अब चाकू से डायमंड शेप में काट लीजिये. अब कटे हुए पीसस को प्लेट में डाल लीजिये. एक ऊपर एक मत डालिये.
★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे थोड़ा थोड़ा करके पीसस डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये.

सुझाव -

अब स्पाइसी डायमंड कट तैयार है।आप गेहू के आटे से भी बना सकते है। इसे चटनी, सॉस & दही के साथ खा सकते है।
इसे स्नैक्स के रूप में स्टोर करके भी रख सकते है।

0 comments:

Copyright © 2009-12 Dhanu Khatri - Indian Vegetarian Dishes Recipes.