पनीर दही बड़ा रेसिपी - Paneer Dahi Wada Recipe
अच्छे स्वास्थ के लिए जरूरी है अच्छा खाना और अच्छे खाने के लिए भी कुछ जरूरी है, वो है खाना रुचिकर हो। कई बार आप ये सोच कर परेशान हो जाती हैं कि आज क्या बनाऊं? क्योंकि घर के सदस्य आम रेसिपी से कभी बोर भी हो जाते हैं। यहां कुछ ऐसी रेसिपीज हैं, जो पौष्टिक सब्जियों को रुचिकर बना देंगी-
पनीर के दही-बड़े बनाने की रेसिपी
पनीर के दही-बड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :-
Ingredients for Dahi Wada :-
पनीर - 500 ग्राम
दही - एक किलो
चावल - 100 ग्राम
सरसों का तेल
खाने का सोडा - चुटकी भर
नमक व मिर्च - स्वादानुसार
दही-बड़ा मसाला - स्वादानुसार
गर्म मसाला - स्वादानुसार
राई, जीरा - बघार के लिए
शक्कर - एक चम्मच।
चटनी के लिए:-
हरा धनिया - सजावट के लिए
लहसुन - 5-6 कली
पके टमाटर - दो
हरी मिर्च - दो
नमक - स्वादानुसार
बड़ी इलायची - 2-3
How Can Make Dahi Wada :-
पनीर के दही-बड़े कैसे बनाये ?
विधि:-
चावल को साफ कर एक घंटा भिगो दें। पनीर को कददूकस करें। चावलों में थोड़ा सा नमक व खाने का सोड़ा मिलाकर फेंट लें। दस मिनट फूलने के लिए छोड़ दीजिए। दही को फेंटिए। इसमें स्वादानुसार नमक व लाल मिर्च डालिए। दही बड़ा मसाला, गर्म मसाला व चीनी मिला दीजिए। घी गर्म कीजिए। इसमें राई व जीरा डालकर दही में बघार दीजिए। हल्के सुनहरे होने पर दही में डालिए। एक घण्टे ऐसे ही रहने दें। चटनी के लिए सारी सामग्री को बारीक पीस लें। अब दही-बड़ों की चटनी डालकर खाइए।
0 comments: