चुकंदर के हलवे की रेसिपी - Beetroot Halwa

पिंपल्स किसी को भी परेशान कर सकते हैं और बेशक यह चेहरे पर अच्छे भी नहीं लगते। बीटरूट यानी कि चुकंदर में स्किन क्लीयरिंग प्रॉपर्टीज होती हैं। इसके अलावा इसमें विटामिन ए, पोटेशियम, सोडियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम और विटामिन ई भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। 


चुकंदर के हलवे की रेसिपी - 


चुकंदर के हलवे की रेसिपी के लिए आवश्यक सामग्री :-

Ingredients for Beetroot Halwa :-

चुकंदर- 2 कप घिसी हुई
चीनी- 3/4 कप
दूध- 2 कप
इलायची पाउडर- 1/4 चम्‍मच
बादाम- 10
काजू- थोड़ा सा
घी- 1/4 कप
खोआ- 100 ग्राम

How Can Make Beetroot Halwa :-

चुकंदर का हलवा कैसे बनाये ?

विधि :-

- चुकंदर को छील कर घिस लें। उबलते हुए पानी में बादाम डाल कर उसे छील लें और चाकू से बारीक काट लें।
- पैन में एक चम्‍मच घी गरम करें, उसमें काजू फ्राई करें और किनारे रख दें।
- अब उसी पैन में 1 चम्‍मच घी गरम करें, उसमें घिसा हुआ चुकंदर डालें और उसे तब तक भूनें जब तक कि उसमें से कच्‍चेपन की महक ना निकल जाए।
- फिर इसमें 2 कप दूध डाले और हल्‍की आंच पर फ्राई करें। इसे तब तक पकाएं जब तक कि वह मुलायम न हो जाए और उसमें का सारा दूध उड़ ना जाए।
- अब चीनी और खोआ मिलाएं और कुछ देर और पकाएं। फिर इलायची पाउडर और बचा हुआ घी डालें। काजू और बादाम से गार्निश करें। गरमा गरम सर्व करें।

विशेष बाते  :- 

0 comments:

Copyright © 2009-12 Dhanu Khatri - Indian Vegetarian Dishes Recipes.